Овощные самосы
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления2 минуты
Продукты
1 маленькая луковица
1 зубок чеснока
1 маленькая морковка
5 мл растительного масла
15 мл соуса карри
15 мл сока лимона
15 мл томатного пюре
50 г мороженого гороха
4 больших листов теста (полуфабрикатов).
1 зубок чеснока
1 маленькая морковка
5 мл растительного масла
15 мл соуса карри
15 мл сока лимона
15 мл томатного пюре
50 г мороженого гороха
4 больших листов теста (полуфабрикатов).
Описание Снимите кожуру с луковицы, чеснока, картофеля и моркови и нарежьте их. Налейте масло и положите лук в небольшую жаропрочную кастрюлю, закройте крышкой и подогревайте 2 минуты при 100%. Добавьте морковь и картофель, перемешайте, закройте крышкой, готовьте в течение 2 минут при 100%. Добавьте соус карри, лимонный сок, томатное пюре и горох. Дайте остыть. Смажьте маслом один лист теста и сложите пополам. Положите четверть овощной смеси на один его конец. Заверните начинку, чтобы сделать треугольный конвертик. Так же заверните остальные конвертики с оставшейся начинкой. Разогрейте печь с металлическим лотком внутри до 190°С. Смажьте самосы маслом, положите пергамент на нижний уровень на разогретый металлический лоток. Готовьте при 20% и температуре горячего воздуха 190°С в течение 15-18 минут, поворачивая их на пол-оборота пока самосы не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Похожие блюда
Как приготовить Овощные самосы пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 2 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 маленькая луковица, 1 зубок чеснока, 1 маленькая морковка, 5 мл растительного масла, 15 мл соуса карри, 15 мл сока лимона, 15 мл томатного пюре, 50 г мороженого гороха, 4 больших листов теста (полуфабрикатов).. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz