Брусника моченая
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1 кг брусники
300 г сахара
300 г воды.
300 г сахара
300 г воды.
Описание Бруснику, если она не очень спелая, поставить в теплое место на 2-3 дня для дозревания, затем перебрать, удалить почерневшие и загнившие ягоды, промыть в холодной воде и откинуть на решето. Промытую бруснику выложить в стеклянные или глиняные банки. Сироп сварить до полного растворения сахара и первого закипания, охладить и залить им ягоды. Наполненную сиропом посуду плотно обвязать пергаментом или закрыть крышкой и поставить на хранение в холодное место.
Похожие блюда
Как приготовить Брусника моченая пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1 кг брусники, 300 г сахара, 300 г воды.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz