Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Моченая брусника

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для сиропа - 1 л воды, 2 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки соли Ягоды перебирают, моют в холодной воде, насыпают в подготовленную посуду (Стеклянную или эмалированную), встряхивают и заливают кипяченой охлажденной водой или сиропом (На 1 л воды - 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли), ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают. Жидкость (Вода или сироп) должна только покрывать ягоды. Для улучшения вкуса бруснику можно мочить с антоновскими яблоками, прибавить душистый перец, корицу. Моченую бруснику следует хранить в прохладном месте, это - вкусный и красивый гарнир к мясным и рыбным блюдам, ее можно также добавлять в винегреты и салаты. За несколько часов до употребления в моченую бруснику можно добавить сахар по вкусу.

Похожие блюда

  • Клюква, моченная в сахарном сиропе
    Не указано
    0
    0
  • Компоты из рябины
    15 минут
    0
    0
  • Моченые груши
    30 минут
    0
    0
  • Помидоры в желе
    5 минут
    0
    0
  • Моченые яблоки
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из красной смородины
    20 минут
    0
    0
  • Консервированные помидоры
    2 минуты
    0
    0
  • Салат из огурцов и помидоров
    10 минут
    0
    0
  • Баклажаны печеные, стерилизованные
    75 минут
    0
    0
  • Йогурт домашний
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены