Домашняя колбаса (калтабош)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
Свиные субпродукты: легкие - 500 г
сердце
селезенка
шейный зарез - 500 г
сало - 500 г
репчатый лук - 1 головка
рис - 100 г
толстые свиные кишки
соль и перец по вкусу.
сердце
селезенка
шейный зарез - 500 г
сало - 500 г
репчатый лук - 1 головка
рис - 100 г
толстые свиные кишки
соль и перец по вкусу.
Описание Отварить все субпродукты, остудить, пропустить через мясорубку, добавить отваренный (не до готовности) рис, очень мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно промыть, натереть луком и солью свиные кишки и наполнить фаршем (с помощью специальной воронки, прикрепленной к мясорубке). Завязать кишки с обоих концов и опустить колбасу в кипящую воду, варить 20 минут, после чего остудить холодной водой и подсушить. Чтобы колбаса дольше хранилась, ее можно закоптить на холодном дыму, продержав сутки. Подавать как холодную закуску.
Похожие блюда
Как приготовить Домашняя колбаса (калтабош) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 20 мин. Из продуктов вам понадобятся Свиные субпродукты: легкие - 500 г, сердце, селезенка, шейный зарез - 500 г, сало - 500 г, репчатый лук - 1 головка, рис - 100 г, толстые свиные кишки, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz