Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Домашняя колбаса (калтабош)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты Свиные субпродукты: легкие - 500 г, сердце, селезенка, шейный зарез - 500 г, сало - 500 г, репчатый лук - 1 головка, рис - 100 г, толстые свиные кишки, соль и перец по вкусу.
Описание Отварить все субпродукты, остудить, пропустить через мясорубку, добавить отваренный (не до готовности) рис, очень мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно промыть, натереть луком и солью свиные кишки и наполнить фаршем (с помощью специальной воронки, прикрепленной к мясорубке). Завязать кишки с обоих концов и опустить колбасу в кипящую воду, варить 20 минут, после чего остудить холодной водой и подсушить. Чтобы колбаса дольше хранилась, ее можно закоптить на холодном дыму, продержав сутки. Подавать как холодную закуску.

Похожие блюда

  • Колбаса "чаба"
    5 минут
    0
    0
  • Домашняя колбаса с перловой крупой
    Не указано
    0
    0
  • Колбаса "розы"
    Не указано
    0
    0
  • Колбаса свиная с фасолью
    Не указано
    0
    0
  • Токитура по-мунтянски
    20 минут
    0
    0
  • Колбаса с красным молотым перцем
    Не указано
    0
    0
  • Сухая колбаса
    Не указано
    0
    0
  • Колбаса по рецепту сучу
    Не указано
    0
    0
  • Купаты по грузински
    Не указано
    0
    0
  • Колбаса "герла" (на 5 кг)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены