Колбаса "Розы"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Свинина (не очень жирная) - 1
250 г
мякоть телятины - 250 г
селитра-1 г
соль-25 г
молотый перец-2 г
красный молотый перец (сладкий или острый
по вкусу)-2 г
душистый перец - 5 горошин
чеснок - 10 зубков
чабер - 5 г
свиные кишки.
250 г
мякоть телятины - 250 г
селитра-1 г
соль-25 г
молотый перец-2 г
красный молотый перец (сладкий или острый
по вкусу)-2 г
душистый перец - 5 горошин
чеснок - 10 зубков
чабер - 5 г
свиные кишки.
Описание Тщательно промыть свиные кишки и оставить их в холодной воде. Свинину, очищенную от пленок и сухожилий, нарезать маленькими кубиками, смешать с солью и селитрой, сложить в фаянсовую миску и держать в холодном месте 1 -2 дня. Телятину пропустить через мясорубку с мелким ситом и держать в холодном месте 24 часа. Смешать нарезанную свинину с фаршем из телятины, добавить молотый черный и душистый перец, чабер, растертый чеснок и наполнить кишки. Приготовленную колбасу подвесить на несколько часов в хорошо проветриваемом и холодном помещении, потом коптить на холодном дыму в течение 2-х дней. Жарить на решетке над раскаленными углями и подавать с любым гарниром, по желанию.
Похожие блюда
Как приготовить Колбаса "Розы" пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Свинина (не очень жирная) - 1, 250 г, мякоть телятины - 250 г, селитра-1 г, соль-25 г, молотый перец-2 г, красный молотый перец (сладкий или острый, по вкусу)-2 г, душистый перец - 5 горошин, чеснок - 10 зубков, чабер - 5 г, свиные кишки.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz