Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Пастрама из гуся

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Гусиное мясо (грудка и ножки) - 5 кг, соль - 300 г, селитра - 7 г, сахар - 20 г, лавровый лист - 5 г, гвоздика - 5 г, перец - 10 г, душистый перец-Юг, соль-150г.
Описание Мясо гуся отделить от костей. Тщательно растереть или смолоть все приправы (соль, селитру, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист) и полученным порошком натереть каждый кусок мяса, а также дно и стенки деревянного бочонка, или фаянсовой посуды, в которую плотно сложить куски мяса, посыпав специями. Оставить мясо так на сутки. Вскипятить воду (500 мл) с солью (100 г), охладить и залить этим рассолом мясо. Через 7 дней слить рассол, прокипятить, охладить и снова залить мясо, положить на мясо груз и держать 8 дней. Через 8 дней мясо коптить холодным способом в течение 2-3 дней, после чего подвесить в хорошо проветриваемом, холодном помещении. Пастрама подается на стол в жареном виде, с мамалыгой.

Похожие блюда

  • Заяц тушеный со сметаной
    10 минут
    0
    0
  • Капуста, маринованная по-грузински
    2 минуты
    0
    0
  • Мусака из картофеля
    30 минут
    0
    0
  • Сухая колбаса
    Не указано
    0
    0
  • Жаркое из оленины со сметаной
    Не указано
    0
    0
  • Напиток "шампанское с бузиной"
    Не указано
    0
    0
  • Паштет из куропатки (или любой дикой птицы)
    Не указано
    0
    0
  • Паприкаш с клецками
    10 минут
    0
    0
  • Колбаса "розы"
    Не указано
    0
    0
  • Говядина тушеная с луком
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены