Капуста, маринованная по-грузински
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления2 минуты
Продукты
1 кг белокочанной капусты
200 г. столовой свеклы
200 г. сельдерея
100 г. зелени эстрагона
чабера
базилика
мяты и укропа
7 зубчиков чеснока
щепотка красного Острого перца
3-5 горошин черного перца. Состав заливки
0
5л воды
0
5л винного или столового уксуса
25- 30 г. соли.
200 г. столовой свеклы
200 г. сельдерея
100 г. зелени эстрагона
чабера
базилика
мяты и укропа
7 зубчиков чеснока
щепотка красного Острого перца
3-5 горошин черного перца. Состав заливки
0
5л воды
0
5л винного или столового уксуса
25- 30 г. соли.
Описание Капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части. Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 мин. Вынуть капусту и охладить в холодной воде. Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками. Одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, 1 чайную ложку соли, залить водой и довести до кипения. Вынуть и охладить. В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями. Приготовить заливку, воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 2-3 мин. затем охладить и залить в посуду с овощами. Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после чего перенести на холод. Подать без свеклы.
Похожие блюда
Как приготовить Капуста, маринованная по-грузински пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 2 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 кг белокочанной капусты, 200 г. столовой свеклы, 200 г. сельдерея, 100 г. зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, щепотка красного Острого перца, 3-5 горошин черного перца. Состав заливки, 0,5л воды, 0,5л винного или столового уксуса, 25- 30 г. соли.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz