Ассорти (без стерилизации)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления4 минуты

Продукты
На 5 кг капусты - 1 кг сладкого перца
1 кг помидоров
1 кг кабачков
0.5 кг моркови
2 головки чеснока
400 г петрушки
150 г укропа
1 штука горького перца (для вкуса).
1 кг помидоров
1 кг кабачков
0.5 кг моркови
2 головки чеснока
400 г петрушки
150 г укропа
1 штука горького перца (для вкуса).
Описание Рассол - на 1 л воды - 2 столовые ложки соли. Капусту крупно нарезать, бланшировать 4-5 минут. Очищенный перец бланшировать 2-3 минуты. Кабачки, помидоры, морковь нарезать кружочками. Зелень нарезать не очень мелко. Затем кабачки, капусту, помидоры, сладкий перец вперемешку уложить в кастрюлю плотно в несколько слоев, обильно пересыпая каждый слой дольками чеснока, зеленью, морковью. Готовим рассол, остужаем и заливаем. Затем накрыть марлей, положить гнет, выдержать под гнетом 3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место.
Похожие блюда
Как приготовить Ассорти (без стерилизации) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 4 мин. Из продуктов вам понадобятся На 5 кг капусты - 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кг кабачков, 0.5 кг моркови, 2 головки чеснока, 400 г петрушки, 150 г укропа, 1 штука горького перца (для вкуса).. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz