Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Копчёно-варёная колбаса

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты На 1 кг. говяжьего мяса (филе лопатки и задней ноги) - 25 гр. соли, 1 гр. пищевой селитры, 1 гр. сахара, на 1 кг. свинины - 20 гр. соли, по 0,5 гр. пищевой селитры и сахара.
Описание Говядину пропускаем через мясорубку, добавляем соль, селитру, вливаем воды (чуть меньше половины объёма мяса) и хорошенько размешиваем. Полученную массу перекладываем в эмалированную посуду и выносим на холод, пока фарш не приобретёт ярко-бордовый цвет. Свинину и шпик нарезаем на куски 50-100 гр. и храним сутки в холодном месте, перемешав с посолочной смесью (соль, пищевая селитра, сахар). Засоленный говяжий фарш через сутки вторично пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой, а свинину со шпиком нарезаем острым ножом на маленькие кусочки (шпик - кубиками). После этого оба вида фарша перемешиваем, чтобы масса была однородной. Фарш набиваем в подготовленные кишки при помощи мясорубки со специальным набивочным приспособлением, вынув из неё ножи и решетку. Концы завязываем шпагатом, оболочку колбасы прокалыва- ем, чтобы вышел воздух. Горячим способом колбасу коптим примерно 1,5 часа, пока она не станет твердоватой, коричнево-красного цвета, а потом варим на среднем огне примерно 1 час и на 10 - 15 мин погружаем для охлаждения в холодную воду. Копченые колбасы можно хранить не более 2 недель.

Похожие блюда

  • Колбаса по рецепту сучу
    Не указано
    0
    0
  • Фаршированный рулет из свинины
    Не указано
    0
    0
  • Баранина в горшочке
    Не указано
    0
    0
  • Чертополох (горлодер)
    Не указано
    0
    0
  • Пельмени донские
    Не указано
    0
    0
  • Помидоры, фаршированные мясом - 2
    30 минут
    0
    0
  • Колбаса "розы"
    Не указано
    0
    0
  • Мясной рулет (удиви гостей)
    Не указано
    0
    0
  • Биточки по-киевски
    Не указано
    0
    0
  • Биточки по-кишиневски
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены