Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Чертополох (горлодер)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Это острая приправа, которую подают к супу или вторым блюдам. 1 кг. - Красного жгучего перца в стручках 1 кг. - чеснока. 1 кг. - крепких томатов. Неполный стакан яблочного уксуса, соль.
Описание Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой сначала помидоры, чеснок и солим по вкусу, затем перец, перемешиваем массу, влива- ем уксус и даем настояться 12 часов. После этого размолотую мякоть овощей помещаем в банки, а полученный соус разливаем в бутылки. Храним укупоренными, не стерилизуя, в холодном месте. Аккуратно приготовленная приправа хранится до полутора лет.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Ассорти (без стерилизации)
    4 минуты
    0
    0
  • Варенье из кабачков
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Узбекский плов в казане
    30 минут
    2
    5
  • Смесь для заправки супов
    Не указано
    0
    0
  • Соус из абрикосов
    Не указано
    0
    0
  • Паста томатно - сливовая
    Не указано
    0
    0
  • Голубцы овощные
    1 минута
    0
    0
  • Начинаем с теста. в муку кладем масло или маргарин и рубим
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Икорка "егорка"
    10 минут
    0
    0
  • Аджика с яблоком и морковью
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены