Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Пастрама из баранины

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Баранина-10кг, соль-300 г, чеснок-15 г, красный молотый перец - 10 г, черный молотый перец - 10 г, кориандр - 10г. Свежее, хорошо остывшее мясо отделить от костей и разделать на части. Жирное мясо от задней части нарезать полосами, надрезав их (поперек) в нескольких местах. Соль развести в теплой воде (1 л), добавив все специи, полученный рассол остудить. Каждый кусок мяса окунуть в рассол, сложить в фаянсовую посуду и залить рассолом так, чтобы все мясо было покрыто (при необходимости приготовить еще рассол). Поставить мясо в холодильник (при температуре 4ш-6ш) на 3-5 дней. Мясо должно пропитаться рассолом, оно должно равномерно окраситься в специфичный, красноватый цвет. Светлые пятна на мясе означают, что мясо еще не просолилось. Просоленное мясо подвесить для просушки на сквозняке на 2 часа, после чего коптить при температуре 95ш-110°С в течение 3-х часов. Пастрама употребляется в жареном виде (на углях или на сковороде) с мамалыгой.

Похожие блюда

  • Пастрама из гуся
    Не указано
    0
    0
  • Перец маринованный (еще один вариант)
    2 минуты
    0
    0
  • Арбузы в рассоле
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Патиссоны соленые
    Не указано
    0
    0
  • Квашеный чеснок
    Не указано
    0
    0
  • Барашек со шпинатом по-пенджабски
    5 минут
    0
    0
  • Свекла красная квашеная
    Не указано
    0
    0
  • Огурцы квашеные
    5 минут
    0
    0
  • Борщ по-венгерски
    Не указано
    0
    0
  • Соление разного мяса
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены