Буглама из баранины
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления12 минут
Продукты
800 г. баранины
8 головок лука репчатого или 2 пучка зеленого
2 столовые ложки бараньего сала
1
5 стакана ткемали
1 стручковый перец
2 столовые ложки настойки имбиря или шафрана
эстрагон
кинза
мята
чеснок
соль по вкусу.
8 головок лука репчатого или 2 пучка зеленого
2 столовые ложки бараньего сала
1
5 стакана ткемали
1 стручковый перец
2 столовые ложки настойки имбиря или шафрана
эстрагон
кинза
мята
чеснок
соль по вкусу.
Описание Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать на небольшие кусочки, по 5 - 6 на порцию, обжарить, сложить в сотейник с бараньим салом и тушить 10 - 12 минут. Затем добавить тонко шинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить до готовности. В конце тушения влить немного бульона, заправить тертым чесноком, мелко нарезанной мятой, кинзой, эстрагоном, имбирем, солью, перцем, добавить зеленые плоды ткемали, проварить и снять с огня. При, подаче баранину полить соусом, в котором она тушилась. На сколько порций: 6.
Похожие блюда
Как приготовить Буглама из баранины пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 12 мин. Из продуктов вам понадобятся 800 г. баранины, 8 головок лука репчатого или 2 пучка зеленого, 2 столовые ложки бараньего сала, 1,5 стакана ткемали, 1 стручковый перец, 2 столовые ложки настойки имбиря или шафрана, эстрагон, кинза, мята, чеснок, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz