Долма с бараниной
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
60 виноградных листьев
300 г. баранины
5 луковиц
1 стакан риса
2 столовые ложки топленого масла
1 стакан кефира или сметаны
по 4 столовые ложки мелко рубленой зелени киндзы
мяты и укропа
3 дольки чеснока
соль
черный молотый перец.
300 г. баранины
5 луковиц
1 стакан риса
2 столовые ложки топленого масла
1 стакан кефира или сметаны
по 4 столовые ложки мелко рубленой зелени киндзы
мяты и укропа
3 дольки чеснока
соль
черный молотый перец.
Описание Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном, если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью. На сколько порций: 3.
Похожие блюда
Как приготовить Долма с бараниной пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся 60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовые ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz