Цыплята по-японски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Цыпленок -1-1.5 шт.
Масло растительное - 2 ст. Ложки
лук -1/2 шт.
Грибы белые или шампиньоны - 100-150г.
Зеленый горошек - 1/3 стакана
зелень -1 ст. Ложка
яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 десертная ложка
вино десертное - 3 ст. Ложки
соль по вкусу.
Масло растительное - 2 ст. Ложки
лук -1/2 шт.
Грибы белые или шампиньоны - 100-150г.
Зеленый горошек - 1/3 стакана
зелень -1 ст. Ложка
яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 десертная ложка
вино десертное - 3 ст. Ложки
соль по вкусу.
Описание Цыпленка вымойте, если надо - выпотрошите, снимите с него кожу и выньте кости. Из костей и кожи сварите бульон. Кипятите до тех пор, пока не останется 1/4 литра. Сырое куриное мясо нарежьте тонкими полосками, и зажарьте их в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, добавьте мелко нарезанный лук, грибы и горошек, не забудьте положить зелень, соль и сахар. Тушите до готовности, затем влейте вино. Хорошо взбейте яйца и добавьте к охлажденному бульону, а затем положите туда же тушеное мясо вместе с прочими продуктами (с которыми оно тушилось). Данный рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому все, что у вас получилось, распределите на 4 маленькие емкости, которые нужно поставить в большую кастрюлю или миску, наполненную горячей водой. Поставьте в духовку, чтобы яичная масса загустела. На стол подавайте в горячем виде с гренками.
Похожие блюда
Как приготовить Цыплята по-японски пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Цыпленок -1-1.5 шт., Масло растительное - 2 ст. Ложки, лук -1/2 шт., Грибы белые или шампиньоны - 100-150г., Зеленый горошек - 1/3 стакана, зелень -1 ст. Ложка, яйца - 3-4 шт., Сахар - 1 десертная ложка, вино десертное - 3 ст. Ложки, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz