Шашлык из баранины с курдючным салом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Баранина 160
сало курдючное 60
лук репчатый или зеленый 60
помидоры 100
лимон 1/4 шт.
соус 30
перец
соль
сало курдючное 60
лук репчатый или зеленый 60
помидоры 100
лимон 1/4 шт.
соус 30
перец
соль
Описание Мякоть баранины нарезают кусочками весом 20-25 г, посыпают перцем, сбрызгивают смесью лимонного сока и тертого лука и выдерживают на холоде в течение 5-6 час, курдючное сало варят куском в течение получаса, затем нарезают тонкими кусками и нанизывают их вперемешку с бараниной на шампур (Шпажку). Жарят шашлык на мангале, периодически поливая раствором соли. На гарнир подают тонко нарезанный репчатый или зеленый лук, помидоры, острые холодные соусы.
Похожие блюда
Как приготовить Шашлык из баранины с курдючным салом пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Баранина 160, сало курдючное 60, лук репчатый или зеленый 60, помидоры 100, лимон 1/4 шт., соус 30, перец, соль. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz