Гласмэстарсиль ("Селедка стекольщика")
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Сельдь 120
лук репчатый 30
морковь 20
перец черный горошком 2
семена горчичные 2
лавр 0
5
имбирь 0
5
для маринада: уксус (3%) 60
вода 60
сахар 30.
лук репчатый 30
морковь 20
перец черный горошком 2
семена горчичные 2
лавр 0
5
имбирь 0
5
для маринада: уксус (3%) 60
вода 60
сахар 30.
Описание Сельдь вымачивают 12 часов в воде, а затем нарезают ломтиками толщиной 2-3 см. Воду кипятят с сахаром и уксусом и охлаждают. Сельдь укладывают в стеклянную, фаянсовую или эмалированную посуду, добавляют нарезанные кольцами лук и морковь, черный перец горошком, горчичные семена, лавр, имбирь, все это заливают маринадом и оставляют на холоде в течение 2 дней.
Похожие блюда
Как приготовить Гласмэстарсиль ("Селедка стекольщика") пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Сельдь 120, лук репчатый 30, морковь 20, перец черный горошком 2, семена горчичные 2, лавр 0,5, имбирь 0,5, для маринада: уксус (3%) 60, вода 60, сахар 30.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz