Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Свадебный гусь по-сибирски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 гуся - 250г пшена, 100г сливочного масла, пряности и соль по вкусу. Обработанную тушку гуся натрите сверху и изнутри солью и пряностями. Крупу отварите до полуготовности, откиньте на сито, заправьте сливочным маслом и этой массой фаршируйте гуся. После этого зашейте белой суровой ниткой шейку и гузку гуся, уложите его в жаровню, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности (3-4 часа). В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера, оставляют на ночь в протопленной русской печи.

Похожие блюда

  • Рождественский гусь с крутонами
    45 минут
    0
    0
  • Гусь с яблоками 2
    Не указано
    0
    0
  • Гусь с яблоками
    Не указано
    0
    0
  • Гусь с белой фасолью и сметаной
    10 минут
    0
    0
  • Маринованный рулет из гуся
    Не указано
    0
    0
  • Гусь дикий жареный
    15 минут
    0
    0
  • Гусь или утка жаренные с яблоками и айвой
    Не указано
    0
    0
  • Гусь, жаренный с яблоками
    Не указано
    0
    0
  • Жаркое: гусь по-литовски, с яблоками
    Не указано
    0
    0
  • Гусь жареный по-берлински
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены