Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Гусь, жаренный с яблоками

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 1 гусь, 12-15 антоновских яблок, соль по вкусу.
Описание Гусей в России чаще жарили к Рождеству. В это время они были не только жирны, но и дешевы, так как их привозили морожеными из деревни, а мороженые птица и рыба стоили в России значительно дешевле парного мяса и свежей рыбы. Вероятно, были и другие причины, ведь рождественский гусь с яблоками популярен не только в России, но и в Европе и Америке. Потрошеного гуся опалить, вымыть, натереть солью внутри и снаружи, начинить кисло-сладкими (лучше антоновскими) яблоками, которые нужно очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Подготовленного гуся положить на противень, подлить немного воды, можно обложить сырым, нарезанным кружочками картофелем и жарить в духовке до готовности, поливая его собственным соком.

Похожие блюда

  • Технологическая схема
    Не указано
    0
    0
  • Гусь с яблоками 2
    Не указано
    0
    0
  • Кориандр, или кинза (хара дхания)
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт зимней окрошки
    Не указано
    0
    0
  • Напитки из брусники
    Не указано
    0
    0
  • Гусь с яблоками
    Не указано
    0
    0
  • Напитки из мандаринов
    Не указано
    0
    0
  • Тыква
    Не указано
    0
    0
  • Свадебный гусь по-сибирски
    Не указано
    0
    0
  • Первые блюда
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены