Измири кюфта (кухня: Армянская)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Мясо - 140 г
лук репчатый - 20 г
яйцо (желток) - 1/2 шт.
мука пшеничная - 5 г
масло топленое - 20 г
томат - 20 г
перец красный - 2 г
перец черный
соль.
лук репчатый - 20 г
яйцо (желток) - 1/2 шт.
мука пшеничная - 5 г
масло топленое - 20 г
томат - 20 г
перец красный - 2 г
перец черный
соль.
Описание Баранье мясо дважды пропускают через мясорубку и заправляют сырым желтком, солью, красным и черным перцем, мелко рубленным репчатым луком. Из фарша формируют мелкие шарики, панируют их в муке, обжаривают, заливают томатной подливкой, приготовленной на мясном бульоне, и доводят на слабом огне до готовности. При подаче посыпают красным перцем и зеленью.
Похожие блюда
Как приготовить Измири кюфта (кухня: Армянская) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мясо - 140 г, лук репчатый - 20 г, яйцо (желток) - 1/2 шт., мука пшеничная - 5 г, масло топленое - 20 г, томат - 20 г, перец красный - 2 г, перец черный, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz