Зразы из говядины в винном соусе
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
250 г шампиньонов
200 г мелкого лука
2 корня петрушки
1 морковь
соль
молотый черный перец
300 г говядины (2 куска)
2 столовых ложки растительного масла
200 г красного вина
1 лавровый лист
2 ягоды можжевельника
4 горошины черного перца
20 г муки.
200 г мелкого лука
2 корня петрушки
1 морковь
соль
молотый черный перец
300 г говядины (2 куска)
2 столовых ложки растительного масла
200 г красного вина
1 лавровый лист
2 ягоды можжевельника
4 горошины черного перца
20 г муки.
Описание Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кружочками. Мелкий лук очистить, 2 луковицы измельчить на терке. Петрушку и морковь вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить пряности. Отбить посоленные и поперченные куски мяса и нанести на них овощную смесь, свернуть рулетом, скрепить специальными иглами и обжарить со всех сторон на разогретом жире. Затем уложить зразы в форму, залить красным вином, добавить можжевельник, лавровый лист и черный перец горошком. Тушить в течение часа под крышкой в духовке на сильном огне. По мере необходимости нужно подливать красное вино. Затем положить в форму мелкие луковицы и тушить под крышкой еще 15 минут. Муку развести в небольшом количестве, вылить в форму и все вместе еще варить. Вынуть зразы из кастрюли. Вкусовые качества подливы можно улучшить пряностями и красным вином. Подавать с вареными макаронными изделиями.
Похожие блюда
Как приготовить Зразы из говядины в винном соусе пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся 250 г шампиньонов, 200 г мелкого лука, 2 корня петрушки, 1 морковь, соль, молотый черный перец, 300 г говядины (2 куска), 2 столовых ложки растительного масла, 200 г красного вина, 1 лавровый лист, 2 ягоды можжевельника, 4 горошины черного перца, 20 г муки.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz