Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Плов по-крестьянски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Перебранный рис заливают 4-5 стаканами теплой воды. Через 25-30 минут откидывают на дуршлаг, когда вода стечет, рис обжаривают в кастрюле на масле 2-3 минут и заливают горячим бульоном. Доводят до кипения, сразу закрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 15-18 мин. Вынув кастрюлю из шкафа, перемешивают рис веселкой и прибавляют немного масла, чтобы крупа не подсохла и не слиплась, и солят. Подают рис горячим как гарнир к мясу, птице, а с сахарной пудрой - на десерт. Рис 50, масло сливочное 20, бульон 100, соль.

Похожие блюда

  • Суп-пюре из моркови (на рисе)
    5 минут
    0
    0
  • Суп-пюре из моркови - 2
    5 минут
    0
    0
  • Суп-пюре из риса
    40 минут
    0
    0
  • Тушеный рис
    Не указано
    0
    0
  • Рис по-монастырски
    10 минут
    0
    0
  • Бульон с запеченным рисом
    Не указано
    0
    0
  • Рис по-вьетнамски
    5 минут
    0
    0
  • Плов с кабачками
    5 минут
    0
    0
  • Луковый суп по-крестьянски
    3 минуты
    0
    0
  • Плов по-египетски
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены