Ножки куриные фаршированные
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты 200 г курицы, 40 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 35 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сметаны, мускатный орех, черный перец, соль.
Описание (кухня: Белорусская) Курицу обрабатывают, отделяют ножки, снимают с них кожу, косточки перерубают так, чтобы часть их осталась со снятой кожей. Мякоть пропускают через мясорубку, затем перемешивают с размоченным в молоке пшеничным хлебом и снова пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Куриную печень обжаривают, мелко нарезают, смешивают с пассерованным репчатым луком и подготовленной массой. Затем добавляют соль, мускатный орех, перец и все тщательно перемешивают. Кожу заполняют фаршем, зашивают, смазывают сметаной и обжаривают в духовке. В качестве гарнира можно подать отварную морковь, жареный картофель, зеленый горошек.