Суп с помидорами и оливками
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты 1 кг очень спелых помидоров, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 мелко нарезанная луковица, 2 толченых зубчика чеснока, 100 г нарезанного кубиками хлеба, 1 ст. ложка мелко нарезанного шалфея, 0,5 стакана сухого белого вина, 2 стакана овощного бульона, 1 чайная ложка уксуса, 55 г измельченных черных оливок без косточек, 20 г тертого сыра "Пармезан".
Описание (кухня: Итальянская) Приготовление. Очистите и мелко порежьте помидоры. В большой кастрюле разогрейте масло и поджарьте лук, чеснок, хлеб и шалфей, пока хлеб не подрумянится. Влейте вино и кипятите на сильном огне. Добавьте помидоры, овощной бульон, томатную пасту и винный уксус. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут. Оливки хорошо разотрите с сыром и подавайте вместе с супом.