Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
50 улиток
уксус
коренья
3 луковицы
3 столовые ложки оливкового масла
200 г. колбасы (копченой или вареной)
2-3 помидора
2-3 толченые дольки чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
1 стакан вина
1 столовая ложка толченых сухарей.
уксус
коренья
3 луковицы
3 столовые ложки оливкового масла
200 г. колбасы (копченой или вареной)
2-3 помидора
2-3 толченые дольки чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
1 стакан вина
1 столовая ложка толченых сухарей.
Описание Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить стакан вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.
Похожие блюда
Как приготовить Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 50 улиток, уксус, коренья, 3 луковицы, 3 столовые ложки оливкового масла, 200 г. колбасы (копченой или вареной), 2-3 помидора, 2-3 толченые дольки чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан вина, 1 столовая ложка толченых сухарей.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz