Угорь в белом вине
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
1 кг. угря
10 мелких головок лука
2 столовые ложки масла подсолнечного
1/2 литра белого вина
4 - 5 толченые дольки чеснока
2 столовые ложки топленого масла
1 столовая ложка муки
черный перец и соль по вкусу. Для украшения: Вареные яйца.
10 мелких головок лука
2 столовые ложки масла подсолнечного
1/2 литра белого вина
4 - 5 толченые дольки чеснока
2 столовые ложки топленого масла
1 столовая ложка муки
черный перец и соль по вкусу. Для украшения: Вареные яйца.
Описание Угря почистить и нарезать кусками. Обжарить в растительном масле целые головки лука. Положить туда куски рыбы, посолить, посыпать черным перцем и залить белым вином, в котором предварительно растереть чеснок. Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо. В соус прибавить топленое масло и муку, разведенную в небольшом количестве вина. Поварить соус, пока не загустеет, и переложить в соусник. Украсить поджаренную рыбу нарезанными кружочками крутых яиц и подать.
Похожие блюда
Как приготовить Угорь в белом вине пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 кг. угря, 10 мелких головок лука, 2 столовые ложки масла подсолнечного, 1/2 литра белого вина, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка муки, черный перец и соль по вкусу. Для украшения: Вареные яйца.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
