Мидии в чесночном соусе
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Мидии
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки муки
4 - 5 толченые дольки чеснока
1 желток
сок лимона
зелень петрушки.
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки муки
4 - 5 толченые дольки чеснока
1 желток
сок лимона
зелень петрушки.
Описание Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.
Похожие блюда
Как приготовить Мидии в чесночном соусе пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz