Налим, тушеный с грибами и огурцами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
2 налима
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки пшеничной муки
8 сушеных грибов
3 луковицы
2 столовые ложки сливочного масла
1 соленый огурец
1 стакан рыбного бульона
1 стакан сухого белого виноградного вина
6 клубней картофеля
соль
перец
зелень петрушки.
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки пшеничной муки
8 сушеных грибов
3 луковицы
2 столовые ложки сливочного масла
1 соленый огурец
1 стакан рыбного бульона
1 стакан сухого белого виноградного вина
6 клубней картофеля
соль
перец
зелень петрушки.
Описание С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности. Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху - еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима. Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности. Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.
Похожие блюда
Как приготовить Налим, тушеный с грибами и огурцами пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 2 налима, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 8 сушеных грибов, 3 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 соленый огурец, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан сухого белого виноградного вина, 6 клубней картофеля, соль, перец, зелень петрушки.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz