Печень, тушенная с грибами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
печень телячья (говяжья) 800 г
сметана 1 стакан
луковицы 2
грибы сушеные 5-6
сахар 2 чайные ложки
томат-пюре 1-2 столовые ложки
масло сливочное 50 г
мука 1/2 стакана
соль
перец молотый по вкусу.
сметана 1 стакан
луковицы 2
грибы сушеные 5-6
сахар 2 чайные ложки
томат-пюре 1-2 столовые ложки
масло сливочное 50 г
мука 1/2 стакана
соль
перец молотый по вкусу.
Описание Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посы - пать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, све- жий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофе- ля.
Похожие блюда
Как приготовить Печень, тушенная с грибами пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся печень телячья (говяжья) 800 г, сметана 1 стакан, луковицы 2, грибы сушеные 5-6, сахар 2 чайные ложки, томат-пюре 1-2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, мука 1/2 стакана, соль, перец молотый по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz