Соус "Чили" (кухня: американская (сша))
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
500 г помидоров
400 г репчатого лука
6 стручков сладкого перца
2 маленьких острых перчика
1 кусочек имбиря
6-8 горошин черного перца
2 шт. гвоздики
1/2 стакана растительного масла
1 стакан винного уксуса
1/2 стакана сахара
по 1/2 чайной ложки корицы и красного молотого перца
1 чайная ложка соли.
400 г репчатого лука
6 стручков сладкого перца
2 маленьких острых перчика
1 кусочек имбиря
6-8 горошин черного перца
2 шт. гвоздики
1/2 стакана растительного масла
1 стакан винного уксуса
1/2 стакана сахара
по 1/2 чайной ложки корицы и красного молотого перца
1 чайная ложка соли.
Описание Соус "Чили" (кухня: американская (сша)) Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик мелко порубить и поставить тушить на 30 мин. в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи. Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа. Варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в закрытую стеклянную посуду. Он хорош в сочетании с жареной рыбой или мясом.
Похожие блюда
Как приготовить Соус "Чили" (кухня: американская (сша)) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся 500 г помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков сладкого перца, 2 маленьких острых перчика, 1 кусочек имбиря, 6-8 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан винного уксуса, 1/2 стакана сахара, по 1/2 чайной ложки корицы и красного молотого перца, 1 чайная ложка соли.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
