Запеченные устрицы
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
6 крупных устриц (без раковин)
300 г воды
кружок лука
6 зерен душистого перца
щепотка соли
1 ч. ложка лимонного сока
150 г густых сливок
50 г тертого чеширского сыра
2 ст. ложки
панировочных сухарей
6 - 8 тонких ломтиков жирного бекона.
300 г воды
кружок лука
6 зерен душистого перца
щепотка соли
1 ч. ложка лимонного сока
150 г густых сливок
50 г тертого чеширского сыра
2 ст. ложки
панировочных сухарей
6 - 8 тонких ломтиков жирного бекона.
Описание Тщательно промыть устриц, залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2-4 кусочка, а розовую оставить целой. Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью и перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180_ С. Поджарить ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо.
Похожие блюда
Как приготовить Запеченные устрицы пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся 6 крупных устриц (без раковин), 300 г воды, кружок лука, 6 зерен душистого перца, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 г густых сливок, 50 г тертого чеширского сыра, 2 ст. ложки, панировочных сухарей, 6 - 8 тонких ломтиков жирного бекона.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz