Чакапули
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
5 кг мяса ягненка
200 г курдюк
8-9 крупных пучков тархуна
5-6 средних пучков кинзы
5-6 средних пучков зеленого лука
3 ст. неочишченных плодов молодого ткемаля
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
1-2 стакана сухого вина.
200 г курдюк
8-9 крупных пучков тархуна
5-6 средних пучков кинзы
5-6 средних пучков зеленого лука
3 ст. неочишченных плодов молодого ткемаля
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
1-2 стакана сухого вина.
Описание Мясо порезать на мелкие (5х5х5 см) куски, мясо с тонкими костями резать секатором, очень мелкими кусками порезать курдюк и смешать с мясом. У тархуна удалить жесткие ветки и вместе с остальной зеленью порубить как можно мельче. мясо и зелень уложить слоями в алюминиевую, лучше в глиняную или чугунную, вместителную кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Через 20 минут слои перемешать, далее перемешивать каждые 15 минут. Когда мясо подойдет, добавить ткемали и перемешать, через 10 минут добавить 1-2 стакан сухого вина. ШЕГАРГОТ! На сколько порций: 8. Время приготовления 80 мин.
Похожие блюда
Как приготовить Чакапули пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся 5 кг мяса ягненка, 200 г курдюк, 8-9 крупных пучков тархуна, 5-6 средних пучков кинзы, 5-6 средних пучков зеленого лука, 3 ст. неочишченных плодов молодого ткемаля, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1-2 стакана сухого вина.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz