Клюквенный соус к мясу
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
1
5 кг свежей клюквы
0
5 л мелко нарезанного лука
1
0 кг сахара
0
5 л уксусу
1 стол. ложка соли
1 стол. ложка толченого чеснока
1 стол. ложка молотой корицы
1 стол. ложка молотого душистого перца
1 стол. ложка семян сельдерея
1 чайн. ложка свежемолотого черного перца.
5 кг свежей клюквы
0
5 л мелко нарезанного лука
1
0 кг сахара
0
5 л уксусу
1 стол. ложка соли
1 стол. ложка толченого чеснока
1 стол. ложка молотой корицы
1 стол. ложка молотого душистого перца
1 стол. ложка семян сельдерея
1 чайн. ложка свежемолотого черного перца.
Описание Клюквенный соус к мясу (кухня: Американская (США)) В кастрюлю клюкву, лук и влить 0,5 л воды. Довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10 мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Полученное пюре перемешать в смесителе или пропустить через сито. Затем смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком, корицей, сельдереем, душистым и черным перцем. Довести до кипения. Кипятить в открытой кастрюле в течение 15-30 минут, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. Изредка перемешивать, чтобы предотвратить пригорание. Снять с огня, убрать пену. Смесь разложить в горячие банки, оставляя сверху около 1 см свободного пространства. Накрыть крышками, стерилизовать в кипящей водяной бане в течение 5 мин. Укупорить. Подавать с дичью или другим мясом.
Похожие блюда
Как приготовить Клюквенный соус к мясу пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся 1,5 кг свежей клюквы, 0,5 л мелко нарезанного лука, 1,0 кг сахара, 0,5 л уксусу, 1 стол. ложка соли, 1 стол. ложка толченого чеснока, 1 стол. ложка молотой корицы, 1 стол. ложка молотого душистого перца, 1 стол. ложка семян сельдерея, 1 чайн. ложка свежемолотого черного перца.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz