Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Крыжовенный соус (амла чатни)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 4 стакана (1 л) крыжовника, с удаленными плодоножками и промытого, 1/2 стакана (125 мл) воды, 2-3 стакана (440-660 г) сахара, 1/4 чайной ложки молотого красного острого перца, 1/2 александрийского или лаврового листа, 1,5 см корня свежего имбиря, 1/4 чайн. ложки соли.
Описание Положите крыжовник в трехлитровую толстодонную кастрюлю, налейте воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте остальные компоненты, убавьте огонь, и пусть кипит около 15-20 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и удалите щипцами лавровый лист и корень имбиря. Охладите до комнатной температуры и подавайте либо как сладкое чатни, либо как джем. Плотно закрытое, это чатни может хранится в холодном месте 2-3 дня. В Индии крыжовник, как зрелый, так и незрелый, находит достаточно широкое применение. Из него делают джемы, чатни и сладкие сиропы. Амла чатни по консистенции напоминает джем, однако по вкусу это типично бенгальская приправа.

Похожие блюда

  • Ананасовая приправа (ананас ки чатни)
    4 минуты
    0
    0
  • Яблочная приправа (себ ки чатни)
    5 минут
    0
    0
  • Оладьи кислые
    Не указано
    0
    0
  • Колючий пирог
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Лимонные коржи с куркумой
    65 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Вырезанное печенье из яблочного сидра
    230 минут
    0
    0
  • Шулики медовые с маком
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Японское яйцо тамаго
    25 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Творожно - черничный пирог на завтрак
    85 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Идеальный пирог с тыквенным заварным кремом
    80 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены