Омар со специями
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
1 маленький вареный омар
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
50 г. крошек белого хлеба
2 столовые ложки густых сливок
1 чайная ложка красного стручкового перца
2 лимона
50 г. тертого сыра
несколько фаршированных маслин
нарезанных ломтиками
несколько веточек петрушки.
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
50 г. крошек белого хлеба
2 столовые ложки густых сливок
1 чайная ложка красного стручкового перца
2 лимона
50 г. тертого сыра
несколько фаршированных маслин
нарезанных ломтиками
несколько веточек петрушки.
Описание Снять клешни с омара и достать мясо. Панцирь разрезать вдоль, удалить все твердые части из внутренностей и серую мякоть у основания головы. Вымыть и осушить половинки панциря. Смешать мясо, масло, хлебные крошки, сливки и красный перец. Наполнить этой смесью половинки панциря и присыпать оставшимися хлебными крошками и сыром, побрызгать соком лимона. Запекать в центре предварительно разогретой духовки 20 минут. Подавать горячим, украсить ломтиками лимона, маслинами и петрушкой.
Похожие блюда
Как приготовить Омар со специями пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 20 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 маленький вареный омар, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 50 г. крошек белого хлеба, 2 столовые ложки густых сливок, 1 чайная ложка красного стручкового перца, 2 лимона, 50 г. тертого сыра, несколько фаршированных маслин, нарезанных ломтиками, несколько веточек петрушки.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

