Свиное филе с моллюсками по-португальски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
800 г свиного филе
2 столовые ложки мякоти сладкого перца
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
4 столовые ложки сала
1 кг моллюсков
1 пучок петрушки
1 лимон.
2 столовые ложки мякоти сладкого перца
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
4 столовые ложки сала
1 кг моллюсков
1 пучок петрушки
1 лимон.
Описание Натереть свиное филе мякотью сладкого перца и мелко нарезанного чеснока. Оставить пропитываться на два часа. Перед приготовлением нарезать филе квадратными кусками и зажарить на сале в глиняной посуде. Моллюски тщательно промыть. Перед приготовлением бросить моллюсков в горячую воду, чтобы раскрыть раковины. Положить моллюсков рядом с мясом, спрыснуть их лимонным соком и посыпать нашинкованной петрушкой. В качестве гарнира подать жареный картофель и дольки лимона.
Похожие блюда
Как приготовить Свиное филе с моллюсками по-португальски пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 800 г свиного филе, 2 столовые ложки мякоти сладкого перца, 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока, 4 столовые ложки сала, 1 кг моллюсков, 1 пучок петрушки, 1 лимон.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz