Рыба "Под шубой"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления8 минут
Продукты
700 г трески или палтуса
100 г костромского сыра
4 помидора
25 г сливочного масла
30 мл молока
25 г пшеничной муки
зелень петрушки
соль
перец.
100 г костромского сыра
4 помидора
25 г сливочного масла
30 мл молока
25 г пшеничной муки
зелень петрушки
соль
перец.
Описание Помидоры наколоть вилкой и положить на решетку для поджаривания. Запекать 8-13 минут при 100%, перевернуть через 5-7 минут. Уложить куски подготовленной рыбы слоями в форму и поставить в теплое место. Вынуть помидоры из печи (они должны быть мягкими снаружи и слегка твердыми внутри), завернуть в фольгу. Нагреть молоко и масло за 1-2 минуты, пока масло не растопится, добавить муку и варить 2-4 минуты, помешав 1-2 раза, пока соус не закипит. Добавить соль и перец, попробовать и добавить половину тертого сыра. Залить рыбу так, чтобы она полностью была покрыта соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать без крышки 8-10 минут при 100%. С помидоров срезать верхушки и положить на срезы кусочки масла. Подавать рыбу с помидорами, посыпав нарезанной зеленью.
Похожие блюда
Как приготовить Рыба "Под шубой" пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 8 мин. Из продуктов вам понадобятся 700 г трески или палтуса, 100 г костромского сыра, 4 помидора, 25 г сливочного масла, 30 мл молока, 25 г пшеничной муки, зелень петрушки, соль, перец.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz