Бананы по-ямайски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления2 минуты
Продукты 4 банана, 50 мл ямайского рома, 125 г сливочного масла, 100 г темно-коричневого сахара, 50 мл лимонного сока, 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха.
Описание Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%. Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь. Подавать сразу же.