Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Бананы по-ямайски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления2 минуты
АватарMealy.kz
Продукты 4 банана, 50 мл ямайского рома, 125 г сливочного масла, 100 г темно-коричневого сахара, 50 мл лимонного сока, 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха.
Описание Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%. Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь. Подавать сразу же.

Похожие блюда

  • Компот из сухофруктов с бренди
    2 минуты
    0
    0
  • Лосось в лимонном майонезе
    3 минуты
    0
    0
  • Устрицы в соусе из шампанского "макадамия"
    5 минут
    0
    0
  • Фрикадельки по-итальянски
    3 минуты
    0
    0
  • Овощные самосы
    2 минуты
    0
    0
  • Креветки чесночные
    3 минуты
    0
    0
  • Бананы, запеченные в яичном соусе
    2 минуты
    0
    0
  • Грибы, тушенные с овощами
    3 минуты
    0
    0
  • Суп из куриной грудки с молоком
    8 минут
    0
    0
  • Суп из помидоров для микроволновой печи
    3 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены