Устрицы в соусе из шампанского "Макадамия"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты 12 устриц в половинках раковин, 200 мл шампанского или белого сухого вина, 2 желтка, 2 чайных ложки сметаны, 2 ст. ложки молотого фундука.
Описание Положить устриц в раковины, посыпать каждую молотыми орехами и залить 1 ложкой соуса. Сверху посыпать оставшимися орехами. Запекать 5 минут при 70% и температуре горячего воздуха 220°С. Вынуть устриц из раковин, промыть и хорошо обсушить. Раковины отскрести и высушить, уложить по внешнему краю противня для пиццы. Подогреть шампанское или вино в средней кастрюле (1 минута при 100%). Венчиком смешать с желтками и сметаной, хорошо взбить. Варить 1 минуту при 70%, взбивая каждые 20 секунд до образования густой пенистой массы. Нагреть печь до 220°С.