Паэлья из курицы с рисом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления18 минут
Продукты
200 г куриного мяса
200 г риса
400 мл бульона
50 г мяса крабов
1 стручок перца сладкого
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лук порей
1
5 чайных ложки соли
100 г маслин
масло сливочное
шафран
паприка
перец.
200 г риса
400 мл бульона
50 г мяса крабов
1 стручок перца сладкого
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лук порей
1
5 чайных ложки соли
100 г маслин
масло сливочное
шафран
паприка
перец.
Описание Предварительно замоченный на 1 час рис смешать с шафраном и выложить в широкую кастрюлю. Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей. Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 18 минут при 100%, последние 5 минут нагревать без крышки.
Похожие блюда
Как приготовить Паэлья из курицы с рисом пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 18 мин. Из продуктов вам понадобятся 200 г куриного мяса, 200 г риса, 400 мл бульона, 50 г мяса крабов, 1 стручок перца сладкого, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 лук порей, 1,5 чайных ложки соли, 100 г маслин, масло сливочное, шафран, паприка, перец.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
