Форель по-норски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
2 средних форели
0
5 стакана винного уксуса
0
5 стакана алычи
3 ст. ложки эстрагона
0
5 стакана зеленого лука
соль
перец.
0
5 стакана винного уксуса
0
5 стакана алычи
3 ст. ложки эстрагона
0
5 стакана зеленого лука
соль
перец.
Описание (кухня: Армянская) Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, хорошо промыть. Брюшко рыбы внутри посыпать солью, перцем, после чего наполнить мелко нарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и алычой (свежей или сушеной). Подготовленную рыбу свернуть кольцом. Для этого хвостовой плавник просунуть в отверстие в нижней челюсти. В кастрюлю положить крест-накрест палочки, налить винный уксус, положить на них рыбу и припускать на слабом огне 20 минут. К форели можно подать ореховый соус. Для соуса: 100 г очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, кипяченая вода, соль.
Похожие блюда
Как приготовить Форель по-норски пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 20 мин. Из продуктов вам понадобятся 2 средних форели, 0,5 стакана винного уксуса, 0,5 стакана алычи, 3 ст. ложки эстрагона, 0,5 стакана зеленого лука, соль, перец.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz