Котлеты куриные
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты Тауық еті - 750 г, бұзау еті - 250 г, ақ нан - 3 тілім, пияз - 1 бас, сүт - 1 стақан, 1 жұмыртқа, кілегей - 3 ас қасық, өсімдік майы - 200 мл, ақжелкен мен аскөк, дәміне қарай тұз бен бұрыш. Нан пісіру үшін: 2 жұмыртқа, ұн - 2 ас қасық, нан үгіндісі - 100 г.
Описание Необходимо: 1/3 курицы, 1 булочка, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, растительное масло, соль и перец. Курицу опалить, выпотрошить, промыть, снять мясо с костей, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке булочку и луковицу и еще раз пропустить через мясорубку, положить соль, перец, куриный жир и одно сырое яйцо. Полученную массу хорошо вымесить, можно даже взбить. Фарш разделить на котлетки, можно обвалять в муке, сухарях или сбрызнув с двух сторон водой, обжарить на сковороде в растительном масле.