Котлеты рубленые по-молдавски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Говядина-750 г
жир от почек-50 г
белый хлеб-150 г
молоко - 200 г
сливочное (или растительное масло) - 200 г
репчатый лук - 1 головка
сметана - 2 столовые ложки
1 яйцо
чеснок-3 зубка
зелень петрушки
чабер-2 г
соль и перец по вкусу. Для панирования: 2 яйца
мука - 50 г
панировочные сухари - 100г.
жир от почек-50 г
белый хлеб-150 г
молоко - 200 г
сливочное (или растительное масло) - 200 г
репчатый лук - 1 головка
сметана - 2 столовые ложки
1 яйцо
чеснок-3 зубка
зелень петрушки
чабер-2 г
соль и перец по вкусу. Для панирования: 2 яйца
мука - 50 г
панировочные сухари - 100г.
Описание Вымытое мясо пропустить через мясорубку вместе с спассированным луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, измельченную зелень петрушки, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, чабер, все тщательно перемешать, выложить на доску и разделать на 10 равных частей. Придать котлетам овальную форму, обвалять сначала в муке, смочить в хорошо взбитом яйце и панировать в сухарях. Жарить в хорошо разогретом жире, зарумянив с обеих сторон, за 15 минут до подачи на стол. Для проверки на готовность котлету проколоть вилкой: если из нее выходит розовый сок - котлета не готова, готовые котлеты пускают бесцветный сок. На гарнир подавать разные овощные пюре, зеленый горошек.
Похожие блюда
Как приготовить Котлеты рубленые по-молдавски пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Говядина-750 г, жир от почек-50 г, белый хлеб-150 г, молоко - 200 г, сливочное (или растительное масло) - 200 г, репчатый лук - 1 головка, сметана - 2 столовые ложки, 1 яйцо, чеснок-3 зубка, зелень петрушки, чабер-2 г, соль и перец по вкусу. Для панирования: 2 яйца, мука - 50 г, панировочные сухари - 100г.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz