Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Лук репчатый сушеный

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для сушки лучше всего использовать репчатый лук острых сортов. Отсортированный лук очистить, срезать донца и верхнюю часть (шейку), затем нарезать его колечками, разделяя образующиеся круглые срезы. Насыпать тонким слоем на сито или противень и сушить сначала на воздухе, а затем в духовке при температуре 55-65°С с приоткрытой дверкой. Периодически лук помешивают. Хорошо высушенный продукт должен иметь желтоватый оттенок. Выход сушеного лука составляет в среднем 14-20% от исходной массы. Хранят сушеный лук в воздухопроницаемой закрытой таре - в картонных коробках, или в мешочках из двойного слоя холста.

Похожие блюда

  • Шашлык "фруктовый"
    Не указано
    0
    0
  • Сушеная черника
    Не указано
    0
    0
  • Сладкие перчики
    Не указано
    0
    0
  • Рассольник с грибами по-суздальски
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Бастурма по-казахски
    Не указано
    0
    0
  • Суп картофельный с сущиком
    Не указано
    0
    0
  • Краснокочанная капуста с яблоками
    3 минуты
    0
    0
  • Рыбное филе, запеченное в тесте
    30 минут
    0
    0
  • Жаркое домашнее - 2
    10 минут
    0
    0
  • Плов из баранины, телятины
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены