Плов из баранины, телятины
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
500 г баранины или телятины
1
5 ст. ложки соуса кетчупа
1-2 моркови
1 луковица
1
5 стакана риса
3 стакана воды или бульона
60 г жира
соль
специи.
1
5 ст. ложки соуса кетчупа
1-2 моркови
1 луковица
1
5 стакана риса
3 стакана воды или бульона
60 г жира
соль
специи.
Описание Мякоть баранины или телятины нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой с жиром сковороде до образования поджаристой корочки. Затем переложить в глубокую посуду, залить бульоном или горячей водой, чтобы жидкость покрыла полностью мясо, добавить спассированные морковь, лук, томат, соль, перец горошком и довести до кипения. Рис перебрать, промыть, соединить его с мясом, положить лавровый лист, все перемешать и варить при слабом нагреве до загустения, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Когда рис набухнет, посуду с пловом закрыть плотно крышкой и поставить примерно на час в духовку. Плов можно готовить и без томата.
Похожие блюда
Как приготовить Плов из баранины, телятины пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 500 г баранины или телятины, 1,5 ст. ложки соуса кетчупа, 1-2 моркови, 1 луковица, 1,5 стакана риса, 3 стакана воды или бульона, 60 г жира, соль, специи.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz