Цыплята, жаренные в тесте
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
5 цыплят
1 луковица
1 лимон
1 чайная ложка зелени петрушки
200 г муки
1 ст. ложка растительного масла
1 стакан горячей воды
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
4 белка.
1 луковица
1 лимон
1 чайная ложка зелени петрушки
200 г муки
1 ст. ложка растительного масла
1 стакан горячей воды
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
4 белка.
Описание Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, поло - жить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр испустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята круп- ные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом. Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и пе- ред употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре. Подавать с суфле из цветной капусты.
Похожие блюда
Как приготовить Цыплята, жаренные в тесте пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 5 цыплят, 1 луковица, 1 лимон, 1 чайная ложка зелени петрушки, 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz