Судак, жаренный в тесте
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
филе судака 500-600 г
соль
перец по вкусу
масло растительное 2 стакана для фритюра. Для теста: мука 1 1/2 стакана
яйцо 2
молоко 1 1/2 стакана
соль по вкусу.
соль
перец по вкусу
масло растительное 2 стакана для фритюра. Для теста: мука 1 1/2 стакана
яйцо 2
молоко 1 1/2 стакана
соль по вкусу.
Описание Приготовить тесто: из муки, молока и яичных желтков с солью замесить тесто, хорошо его размешать, чтобы не было комочков, и аккуратно ввести взбитые яичные белки. Рыбное филе нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и подпылить мукой. В глубокую сковороду или фритюрницу вылить масло, хорошо его разогреть. Куски рыбы накалывать вилкой и, обмакнув в тесто, опускать в кипящее масло. По мере готовности вынимать из масла и выкладывать на сито, чтобы стекал жир. Обжаренные кусочки рыбы уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и так подавать. Вместо судака можно использовать, любую другую рыбу. Если рыба мелкая, то ее обмакивают в тесто и жарят целиком.
Похожие блюда
Как приготовить Судак, жаренный в тесте пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся филе судака 500-600 г, соль, перец по вкусу, масло растительное 2 стакана для фритюра. Для теста: мука 1 1/2 стакана, яйцо 2, молоко 1 1/2 стакана, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz