Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Баранина, жаренная с чесноком

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления30 минут
АватарMealy.kz
Продукты бараний окорок (задняя часть) - 2-2,5 кг. уксус для вымачивания - 1 стакан на 1 л. воды чеснок - 1-2 головки шпик - 100 г. петрушка или сельдерей (корень) - 1-2 шт. соль - по вкусу перец - по вкусу лавровый лист - по вкусу тмин - по вкусу
Описание Окорок промыть, удалить лишний жир, вымочить в воде с уксусом, выдержав примерно 3 часа в холодном месте. Вынуть, обсушить, нашпиговать нарезанным чесноком и дать полежать с полчаса. Затем посолить, положить в кастрюлю с несколькими ломтиками шпика, белыми кореньями, луком и специями (перец, лавровый лист, укроп или тмин), накрыть крышкой и тушить 30 минут. Переложить баранину на противень или сковороду и жарить в духовке до готовности, часто переворачивая и поливая соком, перелитым из кастрюли. Готовое жаркое облить соусом из-под мяса, предварительно сняв жир и процедив, или подать соус отдельно. На гарнир хорошо бы подать маринованные овощи.

Похожие блюда

  • Рыбный рулет "секрет"
    Не указано
    0
    0
  • говядина 1 кг (грудинка, мякоть лопатки),
    Не указано
    0
    0
  • Судак, жаренный в тесте
    Не указано
    0
    0
  • Тушеный рис
    Не указано
    0
    0
  • Заяц тушеный со сметаной
    10 минут
    0
    0
  • Курица в собственном соку
    Не указано
    0
    0
  • Яхния из фасоли
    Не указано
    0
    0
  • Котлеты "приморские"
    Не указано
    0
    0
  • Чорба из говяжьего рубца по рецепту из мунтении
    20 минут
    0
    0
  • Краснокочанная капуста тушеная
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены