Котлеты из голубя по-алжирски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления

Продукты
Голубь 1шт.
грибы сушеные 25
мука 5
яйцо 1/2 шт.
мускатный орех
соль.
грибы сушеные 25
мука 5
яйцо 1/2 шт.
мускатный орех
соль.
Описание Подготовленную тушку голубя отваривают и дают ей остыть в бульоне. Затем вырезают из нее филе, придают форму котлеты и слегка отбивают. Отделяют от костей мясо, нарезают его мелкими кубиками и добавляют к нему сваренные и также мелко нарезанные сушеные грибы. Все это хорошо перемешивают, посыпают солью и мускатным орехом. Отдельно готовят густой белый основной соус и вводят в него желток. Смешивают соус с подготовленной массой, немного подогревают, а затем охлаждают. Отбитые куски филе ровно намазывают с одной стороны остывшей начинкой, панируют в муке, смачивают в яйце, снова панируют в хлебных крошках и обжаривают во фритюре. Гарнируют котлеты различными видами пюре - из каштанов, чечевицы, горошка, картофеля. Отдельно подают соус с каперсами.
Похожие блюда
Как приготовить Котлеты из голубя по-алжирски пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Голубь 1шт., грибы сушеные 25, мука 5, яйцо 1/2 шт., мускатный орех, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

