Ризотто по-милански (Плов)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления

Продукты
Рис 125
лук репчатый 30
масло сливочное 25
сыр тертый 75
шампиньоны 25
бульон 125
помидоры 125
перец
соль.
лук репчатый 30
масло сливочное 25
сыр тертый 75
шампиньоны 25
бульон 125
помидоры 125
перец
соль.
Описание Мелко нашинкованный лук слегка пассируют. Рис промывают, подсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
Похожие блюда
Как приготовить Ризотто по-милански (Плов) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Рис 125, лук репчатый 30, масло сливочное 25, сыр тертый 75, шампиньоны 25, бульон 125, помидоры 125, перец, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz