Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Уха из стерляди или осетрины с шампанским

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 кг ершей, стерляди - 1-1,5 кг: лук репчатый - 2 шт., корни петрушки, сельдерея - по 3-4 шт., зелень - 1 пучок, икра от разделанной рыбы (Ершей, окуней)- 1/2 стакана, лук (Шинкованный) - 3-4 ст. ложки, лимон - 1/2 шт., шампанское - 1/2 бутылки. Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой. Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (Примерно 15 минут после закипания). Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (Или миску), посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженной ухой. Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху. К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.

Похожие блюда

  • Уха из ершей и окуней
    Не указано
    0
    0
  • Уха рыбацкая с помидорами
    Не указано
    0
    0
  • Рыбные супы
    Не указано
    0
    0
  • Уха рыбацкая с крупой
    Не указано
    0
    0
  • Уха стерляжья с расстегаем
    Не указано
    0
    0
  • Солянка рыбная по-французски
    Не указано
    0
    0
  • Уха из стерлядей
    Не указано
    0
    0
  • Уха стерляжья с печенью налима
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Мясо по-казахски
    Не указано
    0
    0
  • Рыбный бульон с фрикадельками
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены